Начало

Пока Ты не стал читать дальше, хочу сразу Тебя предупредить, здесь не будет умопомрачительных историй как добиться успехов, либо как ничего не делая заполучить свой миллион, конечно если Ты не являешься сыном, дочкой или третьей водой на киселе какого ни будь российского чиновника, скорее всего тут будет все наоборот, что НУЖНО сделать чтобы потерять МИЛЛИОН, и делясь своими ошибками, я хочу донести до ТЕБЯ, как делать не НАДО, ни в коем случае не повторяй за мной, но если ты себя считаешь уникальной ромашкой в чистом поле, то дерзай, потом напишешь, как сильно я был не прав, а я только порадуюсь за тебя!

Мы все хотим чтобы у нас было все и нам за это ничего не было, ведь в России даже пьют за это за каждым столом и на каждом празднике, а Россия — это наверное единственная странна где их ну очень много, ну а самое главное мы обладаем такой отличительной особенностью, что порой нам и повода не нужно, а в нас включается такой креатив, что из маленькой мелочи мы можем организовать целый пир как сказке: «И я там был, мед, пиво пил, по усам текло и в рот не попало».

И конечно хотеть это все хорошо, кто то может даже сказать это отлично, у человека есть цель, но СТОП! Давайте не будем путать горячее с коротким, ведь все наши так называемые хотелки, заканчиваются в разговорах с друзьями на кухне, и только 1% из 100, воплощает свои желания в жизнь. Так в чем же причина, в чем тайна, тут не хватает какой ни будь зловещей мелодии из фильмов ужасов, но Ты мой дорогой читатель можешь наиграть ее у себя в голове для антуража.

Но в чем же причина, почему мы все поголовно хотим всего самого лучшего, но на самом деле для этого не делаем ничего. Здесь сложно дать какую то точную причину или определение, ведь это жизнь и каждый человек воспринимает ее по своему, даже одну и ту же самую картину человек может воспринимать по разному. Возьмем например наши сказки, наши всеми любимые сказки, сейчас детских книжек всяких разных целый воз и еще много больших тележек, и о чем только нет, но все они вроде бы направлены на учение, но чему они учат, помогать друг другу, добру, создают какое то иллюзорное понятие добра и зла. А давайте теперь посмотрим все это под другим углом, в большинстве сказок герой получает щуку, цветик семицветик, джина и все ему достается легко, может вот откуда в нас закладывается «Жди чуда, лежи на печи 30 лет и 3 года, ничего не делай и оно обязательно случиться». Но когда тебе стукнет 33 ты начинаешь понимать, что ничего чуда так и не произошло, и ты живешь на съемной квартире а за окном твой салярис купленный в кредит. А что-то меня уже поздно, потому что тебе надо платить кредит, за съем квартиры, и ты ходишь каждый день на нелюбимую работу и песня Слепакова идеально вписывается в твой распорядок дня. В этом плане мне очень нравиться мультик «Летучий корабль», он идеально описывает нынешние реали современной России, там есть трубочист (современные предприниматели, не бизнесмены, потому что предприниматели — это люди, чего изволите, а бизнесмены сидят у государственной кормушки) и полкан (подобие современного чиновника) который ничего не может, только отжимать чужое добро, и чихать он хотел на права собственности, как это делают московские власти — снося торговые палатки и объявляя о реновации жилого фонда.

Но может причина и совсем не в этом, может причина в воспитание, ведь дети все повторяют за своими родителями и это нормально, потому что эволюционно в нас заложено, что для выживания мы должны учиться.  Перенимать опыт своих родителей, чтобы выжить и когда родители нам говорят, что тебе не быть начальником потому что у него есть свои дети, либо советуют какой ни будь определенный вуз, это не потому что они считают нас глупые или мы не достойны большего, а потому что они уже это все испытали на своей шкуре, и в безопасности данного пути они уверены, что окончив то или иное учебное заведение вы не останетесь без куска хлеба, хотя бы на доширак у вас все равно будут деньги. И все это обусловлено тем что у наших родителей своя картина мира, и что то новое для них как и для нас всегда риск и опасность. Но они упускают самое главное, что время идет и все меняется, и то что раньше считалось абсурдным, то сейчас это может быть более чем нормально, проблема лишь заключается в том, что они не хотят учиться и подстраиваться под современную действительность у них на это один ответ, мы старые нам это уже ни к чему.

Но не будем искать тут виноватых, потому что за многовековую историю, мы не научились брать на себя ответственность за свои поступки. Как мы поступаем, если мы сделали что-то хорошее, мы всегда говорим это я, а вот если накасячили, то у нас виноват кто угодно, но только не мы сами. И поэтому Ты сам и никто другой не виноват, что ты находишься в той жопе каторая есть сейчас, не мультфильмы, не родители, не правительство и тем более не какой ни будь Обама с Маркель, а именно ТЫ. Но запомни ОШИБАТЬСЯ это НОРМАЛЬНО! Когда мы маленькие учились ходить, не было же такого что упал раз и решил, а это не мое, буду я лучше ползать, потом было учение езды на велосипеде, сколько раз каждый из нас упал прежде чем поехал. Главное проанализировать всю ситуацию и сделать правильные выводы, это как с камерами фиксации скорости, попался ты один раз, и что, ты разве перестал ездить по данной улице, НЕТ! Ты просто перед этой камерой притормаживаешь, а после разгоняешься вновь, поставили где то новую и ты опять попался, неужели в этом раз ты бросишь ездить тут и пересядешь на метро, и снова НЕТ! Матюкнулся, оплатил по быстрому с скидочкой и опять за старое!

И так надо поступать во всем, будь то бизнес, отношения, искусство. Ну не получилось с первого раза, ну бывает, не вешай нос и ни в коем случае не надо топить горе в вине, сел и с трезвой головой, да еще и под эмоциям сел и разобрал все что ты сделал не так и как можно было поступить иначе, ну подумаешь ошибся, ведь самое главное ты уже на 100% знаешь что так делать не надо, и тебе то всего то осталось перебрать оставшийся миллиард вариантов. А пока скушай вкусный бургер ну или какой нибудь прикольной травки если ты веган и завтра со свежими силами берись снова за дело!

Дерзай!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *