Хочу свой миллион.

Всем Доброго времени суток! В своем блоге я хочу рассказать , а самое главное показать на собственном примере с чем можно столкнуться и какие совершить ошибки в этом не легком деле как предпринимательство. Я здесь не буду предлагать Вам какие либо курсы или бизнес тренинги о том как заработать 1 000 000, потому что чему может научить человек который еще сам ничего не умеет. Не, ну если вдруг ктото пожелает, у кого деньги ляжку режут, то я могу и провести, рассказать кучу интересных и мотивирующих историй, зарядить вас позитивной энергетикой и заставить вас прыгать и кричать что у вас все получится, но это не точно!

С самого раннего детства, сколько я себя помню, меня всегда тянуло в эту стезю.

Первый мой опыт в предпринимательстве был наверное лет в 8 я тогда когда я ходил в школу, я проходил мимо маленьких ларечков где продавались жвачки, шоколадки, семечки и куча всякой подобной херни, и я задумался а почему мне бы не попробовать, поехал с родителями на рынок попросил купить мне упаковку жвачек, хочу торговать, на что родители просто посмеялись, наверное мало кто из родителей принимают увлечения своих детей в серьез, но чтобы дитя успокоилось купили 10 штук и сказали посмотрят как пойдет, естественно никак не пошло, а эти 10 штук я продал сестре в кредит, который она до сих пор отдает и потом я бросил эту затею на очень долгое время.

Следующий мой опыт был в колледже, мне учеба всегда давалась очень легко, я очень любил математику, физику, инженерную графику, мне нравилось работать с цифрами я понимал что откуда берется и что куда уходит, но очень не любил русский язык, так как для меня это очень скучный предмет, и даже не смотря на то что я стихи заучивал очень быстро, вот правила по русскому сказать, что давались с трудом это соврать, они мне вообще не давались, главное я не понимал как их применять.

Ну так вот, в колледже ну наверное как и везде сначала ты работаешь на имидж потом имидж работает на тебя, учась на втором курсе у нас появились РГРки так называемые расчетно графичиские работы, я быстро понял как они решаются, по практиковался, решив пару вариантов одногруппникам, и долго мои заслуги не заставили себя ждать, ко мне стали обращаться, сначала я просо решал, потом в свои услуги добавил еще и черчеж, и везде я предоставлял гарантии, так же как и в любом бизнес при была надбавка за скорость, и уже через пару месяцев у меня были все варианты готовые в решоном виде, мне оставалось только чертить чертежи. Конечно как и в любом деле у меня начали появляться конкуренты, которые начали депенговать по цене, на что я ввел еще одну услугу, так как я уже перерешал все варианты, и в большинстве случаев знал что преподователь спрашивает, я еще поднял цену, но уже входила краткая консультация по проделанной работе которая давала 100% результат что 3 ты точно получишь.

Примерно тоже самое произошло и на следующем курсе когда у нас были Курсовые работы по экономике, я на тот момент немного обленился, забил на учебу потому что был в приоритет спорт и погулять с девчонками и за работу только приступил когда у многих уже было по 60% выполненной работы, я быстро вник в работу, понял как делается в чем ньюанс из-за которого у большинства были загвоздки и уже через неделю у меня был полностью готовый курсовой проект. И опять все мои дела начались по новой, но и РГР я не бросил, я уже продавал их курсам младше, так как варианты там не меняются, а у меня все было в решенном состояние.

Единственный минус в этой курсовой работе был в том, что нужно еще было делать черчеж на формате А0 который очень сильно тормозил выполнение заказа, но чтобы повысить свою производительность, я это отдал, как сейчас это модно говорить, на аутсерсинг. Я договорился с товарищем, что я даю ему отлично выполненный свой черчеж а ему надо будет только его каждый раз стеклить, и тут моя производительность увеличилась в разы, все кто ко мне обращался я озвучивал условия что нужно такое то время столько денег и что черчеж они заказывают там то, потому что я работаю только с этим человеком и только с ним у меня действует гарантия. И в этом деле не обошлось без конкуренции, но о чудо, на мое спасение пришло такое понятие как стандарты. Я наверное потратил неделю времени забив на все, но изучил все методички, достав всех преподавателей которые с этим связаны, разбирались конечно мы с ними в месте, так как и они не были к этому готовы, в итоге только мои работы соответствовали всем стандартам и не нужно было их перепичатывать по десяткам раз.

Но однажды, как это бывает в самых интересных фильмах, случился колабздец, у меня накрылся комп, и с жесткого все удалилось и тут я сделал для себя можно сказать первый главный вывод, нужно все копировать и держать резервные копии.

Что то я заговорился, и забыл сказать самое главное, меня зовут Максим и я молодой предприниматель, который открывает кондитерский магазин!

Смотрите и вы узнаете: с какими трудностями сталкиваются предприниматели, правда ли что они все барыги и спекулянты и многое многое другое, отвечать на коментарии буду по возможности, так сейчас по максимому погружен в это дело. Подписывайте на мой канал, читайте блог и следите за успехами и неудачами, и я очень буду благодарен объективной критики и обратной связи от вас. СПАСИБО!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *